La Crema fritta è un dolce fritto e zuccherato preparato nel veneto nel periodo che va da Natale a Carnevale. Questo dessert a forma di …
Dolci
I pazientini: i biscotti a bastoncino di Carnevale (la vera ricetta)
I pazientini sono antichi biscotti a forma di bastoncino, molto simili nell’aspetto a dei fiammiferi. Vengono preparati in Piemonte nel periodo di Carnevale e vengono …
I Confortini del Carnevale: la ricetta originale
I Confortini non sono altro che biscotti molto antichi, originari del Piemonte e simili alle lingue di gatto. Sono i biscotti del Carnevale piemontese, anche …
La vera ricetta dei favetti zuccherati di Carnevale
Forse vi starete chiedendo cosa sono i favetti di Carnevale? Ebbene, sono dei dolcetti fritti e zuccherati, simili alle più note castagnole. Dei dolcetti molto …
Frittelle di Carnevale ripiene di crema pasticcera
Abbiamo già pubblicato la vera ricetta delle frittelle di Carnevale fritte e zuccherate senza ripieno. Oggi vi proponiamo la versione delle frittelle di Carnevale …
Le frittelle di Carnevale, fritte e zuccherate, vuote: la ricetta
Le frittelle di Carnevale fritte e zuccherate vuote che ci piacciono tanto, sono come da tradizione di invenzione Veneta. Il suo nome d’origine era fritoa ed era considerato il dolce per eccellenza del Carnevale della Repubbica della Serenissima.
Zeppoline partenopee zuccherate e fritte di Carnevale: la vera ricetta napoletana
Le zeppoline fritte e zuccherate sono preparate soprattutto a Napoli e nelle regioni del Sud Italia per dare il benvenuto al Carnevale. Sono delle piccole …
Sossole, Galani o Lattughe: la vera ricetta di Carnevale
Secondo alcuni studiosi, la ricetta delle chiacchiere risale all’epoca romana, quando venivano fatti dei dolcetti a base di uova e farina dal nome frictilia, fritti …