Oggi vi presentiamo il Casatiello dolce, tipico della costiera Amalfitana e che si contrappone al Casatiello salato, preparato per Pasqua a Napoli e nelle sue …
Dolci
La vera ricetta: dei biscotti glassati con l’anice di Pasqua calabresi (ciambelle glassate con l’anice calabresi)
L’anno scorso vi avevamo scritto la ricetta dei Ginetti zuccherati di Pasqua calabresi, quest’anno invece, vi diciamo come fare in casa un altro dolce pasquale …
Civitelli con la marmellata: antichi biscotti ripieni di Pasqua
I Civitelli sono dei biscotti ripieni di marmellata, in questo caso di albicocche. Un tempo, le massaie cuocevano questi biscotti dai fornai al giovedì di …
La Casatella: un dolce di Pasqua di Terracina (la ricetta)
La Casatella è un dolce che si prepara a Terracina per Pasqua. Questo dolce di tradizione è molto simile, almeno nell’aspetto, alla pastiera napoletana, anche …
Bugie di Carnevale ripiene alla marmellata
Eccovi una variante delle classiche Bugie di Carnevale, anche conosciute come frappe, sfrappe, galani e in tanti altri modi: le Bugie di Carnevale ripiene di …
Bugie di Carnevale al forno light!
Alcune amiche della Cucina di Bacco, mi hanno richiesto nei giorni scorsi, la ricetta delle bugie di Carnevale al forno. Eccovi accontentate! Ora non vi resta che mettervi all’opera e sfornare le vostre bugie di Carnevale!
Fregnacce di Carnevale: la vera ricetta romana
Le Fregnacce sono un dolce originario del viterbese e proprio della tradizione carnascialesca di quei luoghi. Sono molto simili, sia nella presentazione che nella preparazione, …
Il Fiapon: un antico dolce povero di Carnevale
Il Fiapon è un dolce antichissimo e carnevalesco del veneto e di Mantova, che veniva e viene preparato con gli avanzi della polenta, fatta poi …