Oggi vi diamo la vera ricetta della crostata alle mele. L’autunno è ormai alle porte e anche le prime mele cominceranno ad apparire magicamente nei …
Dolci
La ricetta della panna cotta alle fragole
Dopo la panna cotta al marsala e menta e la panna cotta classica abbiamo deciso di proporvene un’altra variante. Stiamo parlando della panna cotta alla …
Ciambella allo yogurt soffice soffice
Un dolce classico che più classico non si può! Stiamo parlando della ciambella allo yogurt. Ottima da preparare in tutte le stagioni, ma soprattutto in …
La ricetta calabrese dei biscotti ‘occhio di bue’ alla marmellata e Nutella
Oggi vi dicimo come preparare i biscotti occhio di bue alla calabrese, che altro non sono che dei golosi biscotti dalla forma tondeggiate che ricordano …
Biscotti bicolore cacao e vaniglia
I Biscotti bicolore sono molto friabili e vengono realizzati con due tipi di pasta frolla, una classica, aromatizzata alla vaniglia, e una impreziosita con del cacao. La …
Torta mimosa: la vera e tradizionale ricetta per la festa della donna
Oggi prepariamo la torta mimosa, usando la ricetta tradizionale per festeggiare la festa della donna, che ricorre – come tutti sappiamo – l’8 marzo. Una …
Graffe di Carnevale Napoletane fritte e zuccherate
Le graffe napoletane sono ciambelle fritte ricoperte di zucchero semolato con una base di farina e patate. Il termine graffa deriverebbe da “krapfen“, risalente alla …
Cupcake colorati di Carnevale: la storia e la vera ricetta inglese
Il cupcake è chiamato anche Fairy Cake – in Inghilterra – in quanto questi piccoli dolcini sono decorati nel modo più delizioso possibile, con glassa …