Oggi vi diciamo come fare in casa le carote in agrodolce. Queste carote sono un contorno ideale sia per le carni bianche e rosse sia …
Contorni
Come fare le fave sgranate sott’olio: la vera ricetta per farle in casa
Oggi vi vogliamo dare la vera ricetta per fare le fave sgranate sott’olio in casa. Le fave sott’olio sono un ottimo contorno o antipasto. Sono …
Pisellini al guanciale in tegame: la ricetta
L’altro giorno, vi abbiamo detto come preparare dei gustosi piselli con prosciutto cotto tagliato a cubetti ora è la volta di un contorno o piatto …
Piselli con prosciutto cotto a dadini: il contorno preferito dai bambini
I piselli con il prosciutto cotto a dadini sono uno dei contorni più amati dai bambini, sarà forse perché lo vedono bello colorato. Questo piatto …
Come fare le patate ‘mbacchiuse: la vera ricetta cosentina
Oggi vi presentiamo la vera ricetta delle patate ‘mbacchiuse, un must della Cucina di Cosenza. Un apprezzato contorno, di chiara origine contadina, a base …
Come si fa la giardiniera con le verdure: l’antipasto alla piemontese
La giardiniera con le verdure chiamata anche antipasto piemontese ebbe origine in Piemonte. La giardiniera nacque in ambito contadino: veniva preparata dai contadini locali per …
Cipolline all’agro: tante buone conserve per l’autunno e l’inverno
Le cipolline all’agro sono un’ottima e buona conserva per il prossimo autunno inverno. Per la preparazione delle cipolline all’agro acquistate cipolline borretane, che sono poi …
Come si fanno le patate al forno al rosmarino?
Le patate al rosmarino non possono mancare per contorno di piatti a base di carne. Semplici e veloci da realizzare sono amati da grandi e …