Le patate alla contadina con salsiccia sbriciolata in padella sono un saporito contorno – di origine contadina appunto – che nascono in Toscana. La loro …
Contorni
Patate della fattoressa (al pomdoro): dalla Toscana alla Calabria
Le patate alla fattoressa nascono in Toscana e hanno origine contadina. Questo piatto infatti, molto probabilmente, si poteva assaggiare nelle grandi case padronali di un …
Rape infuocate: con peperoncino in padella alla calabrese
La vera ricetta delle cime di rapa con peperoncino in padella alla calabrese. Da dicembre e per tutto il periodo natalizio, fino ad inverno terminato, …
Verza in padella con la pancetta: la ricetta
Oggi vi propongo la ricetta delle verze in padella con la pancetta, un contorno che si prepara soprattutto in inverno, quando si trovano verze fresche …
Finocchi al latte in padella: la vera ricetta
Oggi finocchi al latte! I finocchi al latte sono velocissimi da realizzare, economici e leggerissimi, ideali per chi sta seguendo una dieta e quindi vuol …
Cavolo rosso e speck in padella: la ricetta
Il cavolo rosso con lo speck in padella è un contorno semplicissimo da preparare e contiene pochissime calorie, perfetto per chi vuole mantenersi in …
Melanzane sott’olio: la ricetta calabrese
In Calabria vi è l’abitudine di fare molte conserve per l’inverno: dalle cipolline in agrodolce ai funghi porcini sott’olio, dai cavolfiori alle melanzane alla scapece. …
Ciliegie all’aceto aromatico: la vera ricetta
Dopo le ciliegie sotto grappa e le ciliegie sotto spirito alla calabrese, ecco arrivare le ciliegie all’aceto aromatico. In molti forse non le conosceranno, ma …