Carote e piselli in padella sono un contorno semplice e colorato, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce.
Contorni
Insalata di rinforzo napoletana: la vera ricetta
L’insalata di rinforzo napoletana, conosciuta in dialetto anche come “burdiglione” è un contorno a base di cavolfiore dell’antica tradizione gastronomica campana.
Lampascioni in agrodolce
I lampascioni in agrodolce sono un contorno tipico del Salento e della Calabria. Un piatto povero e semplice ma ricco di gusto.
Zucchine grigliate sott’olio: la ricetta
Le zucchine grigliate sott’olio sono una conserva tipica dell’estate di molte regioni italiane. Una conserva semplicissima da realizzare e perfetta per avere le zucchine per tutto l’arco dell’anno.
Zucchine alla scapece: la ricetta
Le zucchine alla scapece si realizzano friggendo le zucchine tagliate a rondelle, le quali vengono poi condite con una marinata di aceto, aglio e menta.
Verdure gratinate al forno: la ricetta
Le verdure gratinate al forno sono ideali sia come antipasto che come contorno di piatti a base di pesce, carne, formaggi, uova o frittate.
Come fare i peperoni sott’olio
Oggi vediamo come fare i peperoni sott’olio, una conserva molto semplice e veloce, dal sapore e dai colori estivi.
Come si fanno le verdure grigliate
Oggi vediamo come si fanno le verdure grigliate… Melanzane, peperoni, zucchine e cipolle grigliate sono ottime per accompagnare sia del pesce che della carne cotte sul barbecue.