Oggi gelatina di fragole e lamponi! L’estate ormai è alle porte e molte di voi si accingono sicuramente a fare delle belle conserve, sia con …
Confetture e Composte
Marmellata d’uva scura: la ricetta antica
Con l’arrivo dell’autunno arriva anche il periodo della vendemmia e della raccolta dell’uva per fare delle deliziose marmellate. Oggi vi proponiamo la ricetta della marmellata …
La cotognata o marmellata di cotogne: la ricetta
Conosciuto sin dagli Antichi Greci come Catone, Virgilio e Plinio il Vecchio, che lo citarono nei loro scritti, il pomo del cotogno veniva considerato …
La scrucchiata d’Abruzzo (marmellata d’uva d’Abruzzo)
La scrucchiata è la tipica marmellata d’uva d’Abruzzo, preparata appunto con uva scura di Montepulciano.
Marmellata di albicocche: la più classica di tutte!
Le marmellate si possono preparare con tantissimi tipi di frutta; la più classica di tutte è però la marmellata di albicocche. Seguendo questa ricetta avrete …
Il savor, un sapore antico d’autunno che farciva il Bensone di Modena
Il savor che ha l’aspetto di una marmellata di colore scuro si può conservare per anni se chiuso bene nei barattoli di vetro. Il …
Il vin cotto: la ricetta della marmellata veneta e come prepararla in casa
Il vin cotto è un’antica preparazione fatta nel periodo della vendemmia. Il vin cotto non è da confondersi con il vino cotto. Il vin cotto …
Com’è nata la marmellata: la ricetta della marmellata di more, la marmellate estiva per eccellenza
La marmellata di more è la marmellata estiva per eccellenza, insieme alla marmellata di ciliegie – di cui esiste anche una variante: la marmellata di …