Salsiccia di maiale sotto strutto o sotto grasso alla calabrese Le salsicce di maiale in questo caso, invece che stagionate, una volta asciutte, vengono riposte in …
Appunti di cucina
Salsiccia di maiale alla calabrese: la vera ricetta
Il periodo è quello giusto. Il clima è freddo e il salame è il compagno ideale delle giornate uggiose. Ecco perché, oggi, noi della Cucina …
Trippa di maiale al sugo: la vera ricetta calabrese. Anche in bianco
Oggi trippa di maiale al sugo e trippa di maiale in bianco alla calabrese. Un tempo – e in parte ancora oggi – in questo periodo …
Gelatina di maiale: la vera ricetta calabrese
La gelatina di maiale alla calabrese si ottiene utilizzando le parti meno pregiate del maiale, che vengono disossate e bollite, e seguendo una particolare procedura, …
Polenta: 4 modi per prepararla: concia, bianca, di grano saraceno e con farina di castagne
Oggi vi voglio parlare della polenta. E dei 4 modi classici italiani per prepararla: la polenta bianca valdostana, la polenta concia, la polenta con …
Il pinzimonio: la ricetta (“cazzimperio” per i romani)
Oggi parliamo del pinzimonio. La parola pinzimonio deriverebbe dal verbo “pinzare” (pungere o essere piccante) e indica l’uso di mangiare delle verdure crude intinte in …
Come si fanno le tagliatelle acqua e farina alla calabrese (senza uova)
Ecco come fare le tagliatelle acqua e farina alla calabrese (senza uova). Si tratta di un impasto molto semplice, ma che vi farà avere …
Fichi sciroppati alla calabrese: la vera ricetta di Calabria
I fichi sciroppati si preparano in questo periodo, quando i fichi sono belli maturi e dolci. Una specialità tutta calabrese, quella dei fichi sciroppati, …