Il mosto cotto di fichi alla calabrese conosciuto anche come miele di fichi altro non è che un denso sciroppo, ottenuto dalla bollitura lenta dei fichi.
Appunti di cucina
Fichi bolliti alla calabrese: la ricetta
Oggi vi diciamo come fare i fichi bolliti alla calabrese. Una ricetta molto antica che vi permetterà di avere una scorta di frutta secca.
Come pesare gli ingredienti per le ricette senza bilancia
In ogni ricetta sono indicate le dosi degli ingredienti (solidi e liquidi) che la compongono. Una quantificazione a “occhio” di solito, può non incidere sulla …
Come si prepara la crema pasticcera
La crema pasticcera è la base di molte creme della pasticceria italiana e non solo. La prima ricetta della crema pasticcera risale al lontano 1691. Ad inventarla fu un certo François Massialot.
Come fare la crema al cioccolato per farcire i dolci
Oggi ci dedichiamo ad una crema dagli svariati usi, che è la base della pasticceria italiana, stiamo parlando della crema al cioccolato.
Nocchette di fichi secchi alla calabrese: la ricetta
Dopo la ricetta delle crocette di fichi secchi alla calabrese, vi diamo la ricetta delle nocchette di fichi secchi alla calabrese.
Trecce di fichi secchi alla calabrese: la ricetta
Sia le coroncine di fichi secchi al mirto alla calabrese che le trecce trecce di fichi secchi alla calabrese sono preparazioni molto antiche.
Come essiccare i fichi: il metodo calabrese
Il metodo per ottenere dei magnifici fichi secchi alla calabrese è molto semplice ma allo stesso tempo necessita di un po’ di pazienza.