Il capocollo calabrese si ottiene dal lombo e dalla coppa di suino, ossia quella parte del maiale che si trova sul collo e sulle spalle dell’animale.
Appunti di cucina
Come fare la pasta fresca all’uovo
Oggi vedremo come fare la pasta fresca all’uovo che potrà essere utilizzata per fare la sfoglia per la pasta ripiena fatta in casa o per fare le tagliatelle.
Paté al tartufo nero, la ricetta perfetta
Come preparare uno squisito paté al tartufo in totale autonomia, senza additivi o sostanze chimiche nocive
Il vino in cucina, come usarlo per creare delle ricette gustose
Come potenziare l’aroma del vino nelle pietanze
Crema di ricotta per crostate e cannoli
La crema di ricotta per crostate e cannoli è l’elemento fondamentale per il ripieno dei classici cannoli siciliani. Una bontà assoluta!
Il caffé espresso, la bevanda italiana per eccellenza
È noto ormai come gli italiani siano molto attenti ed esigenti quando si tratta di caffè; una preparazione che segue determinati step per raggiungere il gusto desiderato. È vero inoltre che da sempre gli italiani non amino molto lo stile americano in quanto ritenuto diverso, anzi opposto al classico caffè espresso made in Italy, nero con una schiuma brunastra in cima.
Scroccafusi marchigiani di Carnevale
Gli scroccafusi marchigiani di Carnevale sono dolci prima cotti e poi fritti, aromatizzati al mistrà o bagnati in superfice di alchermes e zucchero.
Panini sfiziosi: come soddisfare il proprio palato
Soddisfare il palato con un panino è possibile? Certo che sì, specie se si tratta di panini sfiziosi e gustosi, talmente buoni che possono benissimo sostituire un pranzo o una cena!