La besciamella era conosciuta persiano dall’Artusi che la chiamava balsamella. La besciamella di secoli or sono si otteneva con la lentissima cottura del latte, a …
Appunti di cucina
I rositi: i funghi più diffusi dell’altopiano silano. Caratteristiche, particolarità, ricette
Il rosito è il fungo più diffuso nell’altopiano silano. È un fungo nobile, anche se non ha raggiunto la fama e la popolarità del …
Come pulire, conservare e cucinare i funghi
Alcuni trattano i funghi come fossero delle “semplici verdure” e non sanno, invece, che si trovano davanti a delle vere e proprie muffe. Ecco …
Speciale melanzane: 3 modi per preparare le melanzane ripiene alla Calabrese (ripiene con il sugo di pomodoro e in bianco)
I 3 modi per preparare le melanzane ripiene alla Calabrese. Oggi, la Cucina di Bacco vi svela come cucinare un piatto Calabrese per antonomasia: le …
Buone Vacanze dalla Cucina di Bacco
Ci ri-leggiamo a settembre, con tante nuove ricette! Buone Vacanze La Cucina di Bacco
5 ricette di frappè estivi
Oggi vogliamo proporvi 5 frappè estivi. Il frappè infatti è una golosa bevanda a base di frutta frullata insieme al gelato, latte e ghiaccio trito. …
Melone ripieno di macedonia di frutta: la ricetta di un dessert estivo
Il melone ripieno di macedonia di frutta è una ricetta di un dessert o fine pranzo tipicamente estivo. Il melone con ripieno di macedonia di …
Il vera piadina romagnola: come si prepara l’impasto e la storia delle sue origini
L’antenata della piadina venne importata a Roma dopo la sua conquista da parte degli etruschi e sino al 1200 a.C., era una pietanza senza lievito …