Burro ai capperi? Vi chiederete a cosa serve! Ebbene, il burro ai capperi è utile per la preparazione di molti piatti. Innanzitutto potete utilizzarlo con …
Antipasti
Mozzarelline impanate
Per ottenere delle mozzarelline impanate a dir poco perfette, vi basterà seguire questi semplici consigli: innanzitutto comprate le mozzarelline il giorno prima del loro utilizzo. …
La storia e la vera ricetta delle polpette fritte
Sino nel Trecento, e la parola “polpetta” non compare ancora da nessuna parte. La prima apparizione avviene nel secolo XV, all’interno del Libro de Arte …
Anelli di cipolla fritti fatti in casa
Di origini americane, gli onion rings si sono diffusi in tutto il mondo, per poi divenire uno degli antipasti più conosciuti nei locali “giovani” dell’Italia …
Salmone alla vinaigrette: la ricetta
Se per Capodanno non volete fare a meno al classico e immancabile salmone marinato, senza rinunciare all’originalità, perché non condirlo con una vinaigrette, composta da: …
Fresine al pomodoro: la preparazione e gli ingredienti giusti
Un altro piatto semplice e gustoso della cucina contadina calabrese, è rappresentato dalle frese condite con pomodoro, origano secco, olio e sale. Qualcuno di voi …
Sardine con la pancetta
Cercate un piatto che concilia carne e pesce? Raffinato e semplice: Eccovi le sardine con pancetta… Provatele e diteci se non è valsa la pena …
Pane fritto nell’uovo: la preparazione
Oggi una ricetta dagli ingredienti poveri, che mi è stata tramandata dalla mia bisnonna, che spesso per la mia felicità, mi faceva trovare in tavola …