I peperoni secchi fritti o vajanelli jarli, come si chiamano in Calabria, si friggono in padella con dell’olio e secondo la preparazione che trovate di …
Antipasti
Frittelle di fiori di zucchine alla calabrese
Le frittelle di fiori di zucchine alla calabrese, si preparano specialmente nel periodo estivo, a partire dal mese di giugno fino a settembre, quando i …
Frittata di zucchine
Ingredienti: 2 zucchine – 6 uova – 100 grammi di parmigiano grattugiato – olio di oliva Q.B. – menta – aglio – sale – pepe. …
Crocchette di riso: quelle vere calabresi!
Potete preparare le crocchette di riso alla calabrese in due modi: seguendo questa ricetta, secondo la quale dopo che sono quasi pronte, le crocchette vanno …
La ricetta dei rustici con i wurstel o la pasta sfoglia con i wurstel
La pasta a sfoglia con i wurstel o meglio conosciuta come i rustici con i wurstel è molto amata sia dai grandi che dai piccini. …
Come preparare i carciofini sott’olio?
I carciofini sott’olio sono una specialità primaverile. Infatti i carciofini sott’olio vengono preparati in primavera, quando sul mercato si possono trovare carciofi freschi e di …
Olive all’ascolana: la ricetta originale marchigiana!
Le olive all’ascolana prendono il nome da un città delle Marche, Ascoli Piceno appunto. Sin dall’antichità in queste terre c’erano grande appezzamenti di terreni coltivati …
Frittelle di rosamarina alla calabrese: la vera ricetta delle frittelle di bianchetti
Le frittelle di rosamarina, o frittelle di neonata oppure ancora frittelle di bianchetti sono una specialità culinaria della Calabria e della vicina Sicilia. A causa …