Le pitticelle di patate alla calabrese le prepara sempre mia nonna, specie nel periodo invernale. Sono semplicissime da preparare e sono sofficissime, specie al loro …
Antipasti
Le crespelle, per l’Immacolata e per Natale: la vera ricetta calabrese
Le crespelle, in Calabria, si preparano per la sera dell’Immacolata – ossia l’8 dicembre – e anche per il Cenone di Natale e di Capodanno.
Olive sott’olio: un buon antipasto!
Oggi, le olive sott’olio, un buon antipasto per le vostre cene con gli amici o comunque un’ottima conserva di stagione! Le olive poi, sono degli …
La ricetta delle olive verdi schiacciate alla calabrese: una tradizione nel mese della raccolta delle olive!
In Calabria, soprattutto in autunno, si usa preparare delle conserve di stagione, che poi si consumeranno nella periodo invernale. È questo il caso delle …
Bruschette ai funghi porcini, alla romana con aglio o rosmarino, alla caprese: un trio perfetto. Le ricette
Oggi vi presentiamo la ricetta di tre bruschette che hanno fatto la storia della cucina e degli antipasti italiani. Dopo avervi proposto la ricetta …
Chioccioline alla pancetta, chioccioline al pesto e chioccioline ai semi di papavero: 3 modi di preparare dei rustici
Le chioccioline di pasta sfoglia sono profumate, buonissime e fragranti. Da accompagnare ai rustici più svariati. Dopo avervi scritto la ricetta dei classici e amatissimi …
Prosciutto di Parma e melone: con marinata
Il prosciutto di Parma con il melone, il classico piatto estivo, ve lo proponiamo con l’aggiunta di un condimento, un salsetta – se volete aggiungerla …
Pomodori secchi sott’olio alla calabrese, come si ottengono: la ricetta
I pomodori secchi alla calabrese si ottengono facendo seccare i pomodori, dopo averli tagliati in due e cosparsi di peperoncino in polvere e sale, per …