Un po’ di tempo fa, vi avevo proposto la ricetta delle frittelle ai fiori di zucca alla calabrese, ma forse non tutti sanno che in …
Antipasti
Fiori di zucca fritti in pastella alla romana: la ricetta originale di Roma
Protagonisti indiscussi della tavola di giugno sono anche i fiori di zucca o di zucchine. E allora come non scrivervi anche la ricetta originale dei …
Antipasto alla piemontese: una ricetta con tanti tipi di verdure
L’antipasto alla piemontese o giardiniera alla piemontese un tempo era considerato un metodo per conservare e avere a disposizione nelle proprie dispense tutte le diverse …
Crocchette di patate con prosciutto cotto a cubetti e provola silana: tutti i trucchi per delle crocchette di patate perfette
La cucina di bacco vi spiega nel dettaglio come fare delle crocchette di patate perfette, con all’interno prosciutto cotto tagliato a dadini e provola silana. …
Braciole di patate calabresi: ricetta
Le braciole di patate alla calabrese sono un antipasto o secondo piatto, che come dice il nome stesso, ricordano molto nella forma le braciole di …
Alici ripiene con la mollica di pane
Ecco le alici ripiene così come si fanno in Calabria. Sono croccanti, spaccate a metà e imbottite con un composto ottenuto con mollica di pane, …
Patate fritte in pastella: la ricetta
Oggi vi spiego come preparare le patate fritte in pastella alla calabrese. Una ricettina antica e semplicissima. Vi basterà tagliare le patate, ma non …
Pitticelle di riso alla calabrese: la vera ricetta
Le pitticelle di riso alla calabrese, belle fumanti e fragranti, si preparano in Calabria soprattutto in inverno, come piatto unico o come sfizioso antipasto, ma …