Oggi vediamo come si preparano delle frittelline di verdure leggere e saporite, fatte con un mix di carote, zucchine e scalogno, e rese ancor più …
Antipasti
Muffin salati alle erbe aromatiche e formaggio fresco
Di solito siamo abituati a vedere i muffin come dei dolci. Niente di più sbagliato, infatti i muffin oltre che nella loro versione dolce, come …
Carciofi arrosto alla napoletana: una tradizionale ricetta di Pasqua
I carciofi arrosto alla napoletana si preparano da lungo tempo, come da tradizione a Napoli, sia nel giorno di Pasqua che in quello di Pasquetta. …
Sedano rapa gratinato con burro e parmigiano: la ricetta
Oggi la Cucina di Bacco vi consiglia un antipasto molto particolare: il sedano rapa dorato gratinato con burro e parmigiano. Questo contorno – o volendo …
La ricetta del carpaccio di polipo freddo: quello fatto con una bottiglia
Il Carpaccio di polpo è un perfetto antipasto estivo! Va servito freddo, perché altrimenti nel tagliare le fette di polpo – compattato precedentemente in una …
Peperoni tondi ripieni sott’olio alla calabrese: la ricetta classica
I peperoni tondi ripieni sott’olio alla calabrese fanno parte di quelle specialità di Calabria, conosciute e apprezzate in tutto il mondo. Se avete a disposizione …
Pomodori verdi fritti: una ricetta americana ma anche dei contadini italiani di un tempo
I pomodori verdi fritti sono divenuti molto noti in Italia dopo essere stati citati in un film del 1991, (pomodori verdi fritti alla fermata del …
Insalata di polpo con prezzemolo e limone: la ricetta e la vera storia
La ricetta del polpo in insalata è semplicissima da realizzare. Vi basteranno solo poche accortezze per avere un polpo in insalata proprio come quello dei …