La moda di farcire il pane abbrustolito con i fegatini, nacque in Toscana nelle corti rinascimentali – è quindi un piatto antichissimo. Questo antipasto …
Antipasti
Ostriche al gratin: la ricetta
Le ostriche al gratin sono il piatto simbolo dell’eleganza e della raffinatezza. Ingredienti per 4 persone Ostriche grandi ben chiuse – 6 Sale grosso Fumetto …
Crostini al patè di olive
Ingredienti per 4 persone Olive nere denocciolate – 175 grammi Un cucchiaio di capperi Spicchi d’aglio – 4 Filetti di acciuga – 2 Un peperoncino …
Tempura di asparagi: un antipasto afrodisiaco, beneaugurante per i novelli sposi
Le tempura di asparagi altro non sono che asparagi passati in pastella. Fanno parte dei finger food. Può essere realizzata come antipasto leggero e prelibato. …
Un antipasto afrodisiaco: canapè con ostriche affumicate
I Canapè con le ostriche sono un raffinato antipasto. Le ostriche, che da sempre sono considerate un elemento della cucina di pochi eletti, sono ricche …
Addio crocchette: meglio i bastoncini di patate!
I bastoncini di patate possono essere il contorno o l’antipasto ideale ad una cena con amici e possono essere gustate con una deliziosa composta di …
Frittelle alle zucchine: un piatto ricco di vitamina A
Cari lettori di la “Cucina di Bacco”, l’estate è ormai alle porte e noi vogliamo proporvi un piatto semplice e leggero, le frittelle di zucchine. …
Perché si chiama “Bruschetta”? La ricetta della Bruschetta con i pomodori
La bruschetta con pomodori è un buonissimo antipasto, ottimo per aprire un pranzo o una cena, in qualsiasi periodo dell’anno. Originaria della toscana, si è …