Il ragù di carne marchigiano è il rivale del ragù alla bolognese. La sostanziale differenza sta nel fatto che nel ragù alla bolognese si usa solo la pancetta e la carne di vitello macinato.
Nel ragù alla marchigiana invece, si è soliti mettere in misto di carni, quali: carne macinata di vitello, carme macinata di manzo, rigaglie di pollo e alcune volte, addirittura della carne di anatra.
In molti invece, prediligono fare un buon ragù alla marchigiana con carne di vitello macinata, lardo di maiale, passata di pomodoro, un battuto di verdure e aggiungere svariate erbe aromatiche. Per un ragù di carne marchigiano da leccarsi i baffi! 🙂
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
500 grammi di carne di manzo macinata
250 grammi di passata di pomodoro
50 grammi di lardo
Una cipolla
Una carota
Una costa di sedano
Un mazzetto di erbe aromatiche (maggiorana, timo, alloro, prezzemolo)
2 chiodi di garofano
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Mezzo litro di brodo di carne
60 ml di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe