Il pollo alla maceratese è un secondo piatto di carne dalle origini molto antiche.
La ricetta del pollo alla maceraterse, infatti, viene tramandata da madre in figlia da moltissimo tempo, anche se non ci sono molte informazioni storiche che la riguardano. Si sa solo che, il pollo alla maceratese era un piatto delle feste e che nel corso degli anni subì molte contaminazioni.
Il pollo alla maceratese si prepara per tradizione con polli ruspanti, spalmati al loro interno ed esterno con sale e pepe e poi legati con lo spago e bagnati con brodo di carne. Per poi essere slegati e fatti a pezzi grandi, che poi veranno accompagnati con un contorno fatto con le interiora macinate e rosolate in olio di oliva e burro e una salsina realizzata con tuorli d’uovo e succo di limone.
Cucinate il pollo alla maceratese, dunque, se avete voglia di assaggiare una ricetta con il pollo molto particolare, che è un connubbio di originalità e tradizione insieme.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
Un pollo
2 tuorli d’uovo
2 bicchieri di brodo di carne
Un limone
50 grammi di burro
40 ml di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Spago da cucina per legare