Il pesce spada al salmoriglio è tipico della cultura gastronomica siciliana ma anche della vicina terra di Calabria.
Il salmoriglio infatti è una salsa tipica della tradizione sicula – dove è conosciuta nel dialetto locale con il nome di “salmurigghiu” – e di quella calabrese – dove è nota come “salamarigghiu”.
Questa salsa viene utilizzata per condire sia pesce fresco grigliato che carne di pollo o di cavallo, anche’ essa alla griglia, da accompagnare – come nel caso di questi tranci di pesce spada – con insalata mista di lattuga e radicchio.
Se la utilizzate per condire la carne però, ricordatevi di non aggiungere il prezzemolo!
Il pesce spada al salmoriglio alla calabrese è un piatto semplice e veloce da portare in tavola, dove la salsa al limone e prezzemolo fresco esalterà al meglio il gusto dei tranci di pescespada.
Una preparazione facile e gustosa che consente ai tranci di pesce spada di restare umidi e morbidi ed allo stesso tempo e che conferisce sapore, esaltando la materia prima.
Alcuni consigli da seguire per ottenere del pesce spada al salmoriglio alla calabrese al top sono i seguenti:
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
4 tranci di pesce spada congelate o fresche
Uno spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Mezzo limone
Prezzemolo fresco
Origano
Sale
Pepe nero