Oggi un primo piatto estivo, che ci giunge direttamente dal Trentino Alto Adige: pasta wurstel e melanzane al pomodoro.
Questa ricetta apparentemente dall’accostamento un pò insolito è veramente buona! Se avete in mente di organizzare un pranzo all’aperto nel vostro giardino in pieno spirito estivo, questo è quello che ci vuole per fare bella figura senza spendere troppo tempo ai fornelli e realizzare comunque qualcosa di gustoso.
Per quanto riguarda le melanzane potete acquistare sia delle melanzane tonde, come in questo caso, che quelle dalla forma un pò più allungata.
Naturalmente anche per ciò che concerne il formato di pasta da acquistare ci si può sbizzarrire, andando dai classici spaghetti, ai fusilli, fino a giungere a delle tagliatelle fatte in casa con acqua e farina.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
360 grammi di pasta
250 grammi di wurstel
Uno spicchio di aglio
Una melanzana
4 pomodori maturi
Un rametto di prezzemolo
Mezzo cucchiaio di rosmarino trito
50 grammi di farina 00’
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale