Oggi pasta cremosa con prosciutto cotto e funghi champignon. Questo primo piatto goloso e allo stesso tempo semplice da realizzare, si può preparare con tutti i tipi di pasta corta, come ad esempio delle caserecce, delle farfalle o le classiche pennette.
Per quanto riguarda il prosciutto cotto da utilizzare è preferibile, per avere risultati ottimali, prendere quello in un’unica fetta, cioè quello da cucina, che è molto più spesso.
Per ciò che concerne invece i funghi champignon, vi consiglio di comprare quelli freschi, venduti in vaschette al supermercato.
Per rendere cremosa la pasta con prosciutto cotto e champignon invece, noi abbiamo utilizzato un po’ di mascarpone, ma ciò non toglie che potete benissimo usare della panna da cucina stemperata con un po’ di latte o della robiola.
Largo alla fantasia dunque, con questa buonissima pasta cremosa con prosciutto cotto e funghi champignon dal sapore autunnale, che vi conquisterà al primo assaggio!
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
350 grammi di pasta corta (tra caserecce, farfalle o pennette)
2 fette di prosciutto cotto da 90 grammi ciascuna
350 grammi di funghi champignon
2 cucchiai di mascarpone
Una cipolla
100 grammi di burro
Parmigiano grattugiato
Sale
Preparazione della pasta cremosa con prosciutto cotto e funghi champignon