Di solito siamo abituati a vedere i muffin come dei dolci. Niente di più sbagliato, infatti i muffin oltre che nella loro versione dolce, come per i famosi muffin alla zucca del periodo autunnale, possono essere proposti anche in versione salata, per un gustoso antipasto o per uno sfizioso spuntino pomeridiano.
I muffin salati che vi proponiamo sono arricchiti da formaggio fresco alle erbe, panna da cucina e erbe aromatiche miste. Sono velocissimi e semplicissimi da fare e per essere ancora più salutari sono stati impastati con farina di frumento 00’ e farina di frumento integrale.
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Preparazione dei muffin alle erbe aromatiche e formaggio fresco
Ingredienti per 12 pezzi: 120 ml di olio di colza – 2 uova – 200 grammi di yogurt – 200 grammi di farina di frumento integrale – 200 grammi di farina di frumento 00’ – un cucchiaino di bicarbonato – 2 cucchiaini di lievito – 25 grammi di erbe aromatiche miste – 12 pirottini per muffin – 12 cucchiaini di formaggio fresco alle erbe – mezzo cucchiaino di sale.
- Amalgamate le uova insieme all’olio di colza, lo yogurt e il sale in modo da ricavarne un composto omogeneo.
- Poi, mescolate i due tipi di farina con il lievito e il bicarbonato, addizionandoli successivamente all’impasto di uova, aggiungendo anche il misto di erbe aromatiche.
- Preriscaldate il forno a 180°C (se ventilato a 160°C).
- Ora, mettete i pirottini su una teglia apposita per muffin e riempiteli tutti con 2/3 di impasto.
- Su ognuno dei muffin mettete un cucchiaino di formaggio alle erbe, distribuendolo bene. Infine, riempite i pirottini fino all’orlo con dell’altro impasto e infornate per circa 25 minuti.