I nocciolotti sono dei biscotti molto friabili che si preparano con solo 3 ingredienti: farina 00’, crema alle nocciole e un uovo.
I nocciolotti e la sua ricetta sono una variante dei più famosi Nutellotti, biscotti anch’essi realizzati con soli tre ingredienti ma in cui spiccava la Nutella come crema predominante.
Questi biscotti facilissimi e profumatissimi sono perfetti sia da sgranocchiare a merenda con un tazza di latte caldo, sia da servire con il thè caldo.
Se volente invece avere dei dolcetti da servire a fine pasto, potete decorare i nocciolotti con delle nocciole intere, della granella di nocciole – sia fatta da voi che acquistata – o della frutta secca come: gherigli di noci o noccioline.
Per rendere ancora più golosi questi biscotti potete anche spolverare la loro superficie con della zucchero a velo.
Se vi sono piaciuti questi biscottini provate anche un’altra ricetta molto simile ai nocciolotti ovvero quella dei Pistacchiotti e ditemi cosa ne pensate.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
350 grammi di crema di nocciole
Un uovo
150 grammi di farina 00’
Granella di nocciole