Le granite sono un ottimo metodo per combattere la calura estiva ormai alle porte. Vi sono parecchie varianti di granite, che si possono tra l’altro preparare – velocemente e con ottimi risultati – anche in casa. La versione che vi proponiamo oggi è quella alle fragole con l’aggiunta di succo di limone. Ingredienti per 4 persone: Zucchero a velo – 125 Gr., Fragole – 500 Gr., Succo di limone – 2 cucchiai. Procedura: fate sciogliere lo zucchero a velo con 125 ml di acqua in una casseruola, mescolando continuamente. Poi, portate a ebollizione e proseguite la cottura per 5 minuti e lasciate raffreddare il tutto. Successivamente, lavate le fragole, mondatele e frullatele con il succo di limone, ottenendo così una purea omogenea. Fatto ciò, unitevi lo sciroppo di zucchero e mescolate bene il composto. Passate quindi la purea di fragole al setaccio raccogliendola in una ciotola e riponetele in freezer per circa 6 ore, mescolandola spesso con una forchetta. Mettetela poi in bicchieri e servitela ai vostri commensali.
Granita di fragole con succo di limone
Vota la Ricetta
[Total: 1 Average: 4]
[…] granita agli agrumi e rum è un alternativa alla solita granita con zucchero e frutta, come la granita alla fragola ad esempio. La granita è fresca, dissetante, oltre che un ottimo fine pasto nelle sere […]