Oggi vediamo come si preparano delle frittelline di verdure leggere e saporite, fatte con un mix di carote, zucchine e scalogno, e rese ancor più saporite con del rosmarino, uova, parmigiano grattugiato fresco e della panna da cucina.
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Preparazione delle frittelline di verdure
Ingredienti per 4 persone: 200 grammi di carote – 400 grammi di zucchine – 3 scalogni – uno spicchio di aglio – un cucchiaio di aghi di rosmarino – 4 uova – 2 cucchiai di parmigiano fresco grattugiato – 3 cucchiai di panna – 2 cucchiai di olio d’oliva – sale – pepe.
- Lavate le carote, asciugatele, pulitele e pelatele.
- Subito dopo, lavate anche le zucchine, asciugatele e pulitele.
- Sbucciate gli scalogni e grattugiate il tutto.
- Ora, mettete le verdure in un recipiente e mescolatele tra di loro, aggiungendo lo spicchio di aglio, sbucciato e schiacciato.
- Lavate gli aghi di rosmarino, asciugateli e tritateli, amalgamandoli al resto.
- A parte, sbattete le uova, unendovi la panna, il parmigiano grattugiato fresco, il pizzico di sale e un pizzico di pepe macinato fresco e unite il tutto al composto alle verdure.
- Prendete una padella e fatevi scaldare l’olio d’oliva al suo interno.
- Raccogliete un poco di composto con l’aiuto di un cucchiaio e friggete una prima frittelina di verdure, facendola rosolare bene su entrambi i lati.
- Fatela scolare su della carta da cucina per togliere l’unto in eccesso.
- Tenetela in caldo e procedete nello stesso modo a friggere anche le altre frittelline di verdure, che andranno servite subito in tavola.
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