I fichi secchi ripieni al cioccolato sono un sano e goloso dolcetto da mangiare in un solo boccone. Si possono ricoprire sia con cioccolato fondente, come in questo caso, oppure con del cioccolato bianco, a seconda del gusto personale. Per il ripieno potete utilizzare sia delle mandorle che dei gherigli di noci.
I fichi secchi ripieni al cioccolato in Calabria vengono donati a parenti e amici, o comunque degustati nelle festività natalizie, perché si posso mantenere per mesi, se riposti in scatole di latta e coperti – una volta asciugati – con fogli di carta da forno.
Ingredienti:
Un chilo di fichi secchi
100 grammi di cedro candito
200 grammi di mandorle pelate oppure gherigli di noci
Qualche chiodo di garofano
300 grammi di cioccolato fondente o se si preferisce bianco
Un poco di cannella.
Contenuti dell'articolo
[…] infatti molti dolci tipici del periodo natalizio sono proprio costituiti da fichi secchi; i fichi imbottiti e ricoperti di cioccolato e le crucette preparate incrociando due o quattro fichi secchi con […]