I dolcetti al cocco e arancia mischiano il sapore esotico del cocco a quello nostrano dell’arancia, richiamando in sé primavera ed estate insieme. Sono facilissimi nella loro realizzazione e sono uguali a quelli che spesse volte trovate in pasticceria o ai biscotti al cocco, venduti in piccole guantiere nei supermercati, ma con l’aggiunta dell’arancia, che ne esalta ancor di più il sapore! Un piccolo dessert dalla consistenza soffice e che conquisterà i più golosi.
Ingredienti per circa 30 pezzi
Un uovo
Miele – 100 grammi
Burro – 50 grammi
Cucchiai di liquore all’arancia – 2
Scorza grattugiata di un arancia non trattata
Farina di frumento integrale – 100 grammi
Cocco in fiocchi – 100 grammi
Preparazione dei dolcetti al cocco e arancia
Mescolate l’uovo con il miele, il burro e il liquore all’arancia. Poi unite la buccia d’arancia, la farina di frumento integrale e i fiocchi di cocco, amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia. Fatto ciò, disponete piccole porzioni di pasta su una placca foderata con carta da forno e infornate a 180° C (se ventilato a 160° C) per 15 minuti circa.