Oggi vi facciamo conoscere una specialità della cucina ligure, stiamo parlando di fusilli con zucchine e pesto alla genovese. E’ una ricetta semplicissima da eseguire e molto estiva.
Per il pesto alla genovese vi basterà dare un’occhiata alla ricetta che vi abbiamo dato un po’ di tempo addietro.
Contenuti dell'articolo
Preparazione dei fusilli con zucchine e pesto
Ingredienti per 4 persone: 320 grammi di fusilli – 4 zucchine medie – 2 spicchi di aglio – 4 cucchiai di pesto alla genovese – un rametto di prezzemolo – 4 cucchiai di parmigiano grattugiato – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale
- Lavate, spuntate e spezzettate le zucchine, utilizzando i fori grossi di una grattugia.
- Prendete una padella capiente e versatevi al suo interno dell’olio extravergine di oliva, strofinandovi il fondo con uno spicchio di aglio tagliato a metà, facendolo imbiondire per pochi istanti a fiamma vivace.
- Unitevi quindi le zucchine grattugiate, il prezzemolo trito e bagnate il tutto con un mestolo d’acqua calda, aggiungendo poi una presa di sale.
- Mescolate le zucchine, facendole cuocere a fuoco medio con un coperchio per 10 minuti.
- Ora spegnete il fuoco ed eliminate l’aglio, aggiungendo il pesto diluito con un cucchiaio di acqua.
- Mescolate bene tutti gli ingredienti con l’aiuto di un mestolo di legno e lessate i fusilli, che una volta pronti dovranno essere scolati ancora al dente e conditi con questo sughetto al verde di zucchine e pesto.
- In ultimo, mettete un’abbondante spolverate di parmigiano grattugiato sui fusilli e servite in tavola.
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