Le crespelle prosciutto e fontina sono originarie della Valle d’Aosta. Quando avete ospiti e volete preparare qualcosa di sfizioso e veloce senza rinunciare al gusto, non c’è nulla di più indicato che portare in tavola queste crespelle salate.
Se volete potete anche realizzare le sfoglie in anticipo, farcirle e poi infornarle un attimo al momento opportuno, per far in modo che la besciamella e il prosciutto del ripieno si scaldino e il formaggio si fonda per bene.
Una variante delle crepelle prosciutto e fontina sono le crespelle alla fiorentina – nate appunto a Firenze – e ripiene con una purea di ricotta e spinaci a cui si aggiunge una farcia esterna fatta con passata di pomodoro, parmigiano grattugiato e besciamella.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
100 grammi di farina 00’
100 grammi di burro
¼ di l di besciamella
2 uova
Un bicchiere di latte –
200 grammi di fontina valdostana affettata
150 grammi di prosciutto crudo o cotto
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale