Oggi vediamo come si prepara il ragù di coniglio. Il ragù di coniglio è un condimento molto delicato ma allo stesso tempo molto saporito. Questo ragù è molto amato ed apprezzato in Toscana, dove viene utilizzato per condire gustose pappardelle all’uovo o anche dei taglioni, sia all’uovo che preparati a mano con acqua e farina.
Il ragù di coniglio è ideale per condire la pasta, specie se fatta a mano, come vi dicevo, perché ha una consistenza più ruvida ed è quindi capace di trattenere meglio tutti i tipi di sughi. Non dimenticate poi che, la carne di coniglio è molto magra, quindi poco calorica e perfetta, anche per chi sta seguendo una dieta povera di grassi. Se amate i ragù particolari, il ragù di coniglio è quello che fa per voi!
Contenuti dell'articolo
Ingredienti
1 coniglio
2 carote
2 coste di sedano
Un bicchiere di vino bianco secco
2 cipolle
Brodo di carne
2 foglie di alloro
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
40 ml di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe