Oggi ci dedichiamo ad una crema dagli svariati usi, che è la base della pasticceria italiana, stiamo parlando della crema al cioccolato, ideale per farcire pan di spagna, pasticcini, mignon, bignè, cannoncini o anche solo da mangiare a fine pasto, accompagnata da un ciuffo di panna e amaretti sbriciolati.
Il segreto per ottenere una crema al cioccolato setosa e quello di versare il latte poco alla volta e non smettere mai di mescolare con la frusta.
E se la crema al cioccolato vi dovesse avanzare, bene, allora mettetela in un recipiente e copritela con della pellicola trasparente, conservandola in frigorifero. Si manterrà intatta per due giorni!
Ricordate che, più cucchiai di cacao amaro aggiungerete alla vostra crema, più sarà forte e gustoso il suo sapore al cioccolato.
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Ingredienti
4 uova – un litro di latte
140 grammi di farina 00’
160 grammi di zucchero semolato
Buccia di un limone
2 cucchiai di cacao amaro
Preparazione della crema al cioccolato