Come fare i rigatoni con peperoni e pancetta? Dopo avervi scritto la ricetta della pasta in crema di peperoni, vi proponiamo un’altra ricetta altrettanto saporita: i rigatoni con peperoni e pancetta. Una pasta colorata, veloce e profumatissima!
Tenendo presente che i peperoni dolci ormai sono presenti sul mercato in tutti i periodi dell’anno, quando avete poco tempo da dedicare alla cucina o avete ospiti inaspettati, con i quali volete fare una bella figura con poca fatica, mettete in tavola questi rigatoni…
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Preparazione dei rigatoni con peperoni e pancetta
Ingredienti per 4 persone: 360 grammi di rigatoni – un peperone rosso e un peperone giallo – 150 grammi di pancetta – 4 cucchiai di pecorino grattugiato – mezza cipolla – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale e pepe
- Lavate i peperoni, eliminandone i piccioli, i filamenti interni bianchi e i semi, tagliandoli poi a striscette.
- Mettete dell’olio extravergine di oliva in un tegame e fatevi rosolare brevemente la cipolla precedentemente pelata e affettata a velo insieme alla pancetta fatta a cubetti.
- Aggiungete poi i peperoni di due colori, facendoli insaporire per qualche minuto, bagnando con un coppino di acqua e regolando di sale.
- Coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 – 15 minuti.
- Quando i peperoni saranno divenuti teneri toglieteli dalla fiamma e cuocete al dente i rigatoni, per poi scolarli e versarli nel tegame con il condimento, dove saranno mescolati bene insieme al peperoni e alla pancetta, per poi essere cosparsi di pecorino grattugiato fresco e un po’ di pepe macinato dal mulinello.