I pistacchiotti sono dei dolcetti simili ai nutellotti e che, proprio come questi ultimi si realizzano con soli tre ingredienti. Il loro punto di forza risiede proprio nel fatto di poter essere preparati in un batter d’occhio e avendo a disposizione solo pochissimi ingredienti, cioè: un uova, farina 00’ e infine, il protagonista di questa facile e colorata ricetta, il pistacchio in crema.
I pistacchiotti sono dei dolcetti di pasta friabile, farciti con crema al pistacchio che possono essere conservati in un luogo fresco e asciutto, fino a un massimo di tre giorni e che potete arricchire, se preferite, anche con scaglie di pistacchio o granella, da porre direttamente sulla crema al pistacchio usata per decorarli.
Se volete rendere i vostri pistacchiotti ancora più belli e variopinti – una volta cotti e farciti – potete deporli in pirottini di carta colorata e spolverarli in superfice con dello zucchero a velo.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 20/25 Pistacchiotti
180 grammi di crema di pistacchio a temperatura ambiente
150 grammi di farina 00’
Un uovo
Per decorare 100 grammi di crema di pistacchio
Preparazione dei pistacchiotti con soli 3 ingredienti