Le castagnole di Carnevale alla ricotta sono la variante soffice delle altrettanto gustose castagnole zuccherate tradizionali, aromatizzate disolito con la grappa o liquori simili.
Si tratta di una ricetta facilissima e veloce da preparare. Vi basterà solo mescolare il composto ottenuto in una ciotola con l’aiuto di una forchetta, ottenere un composto soffice e omogeneo e formare delle palline grandi più o meno come una noce, friggere il tutto in olio bollente e infine zuccherarle.
Contenuti dell'articolo
Consigli per castagnole di Carnevale alla ricotta perfette
Ingredienti per 30 castagnole circa
270 grammi di farina 00’
125 grammi di ricotta
Buccia di un limone grattugiato
Buccia di un’arancia grattugiata
2 uova
Mezza bustina di lievito per dolci
70 grammi di zucchero semolato
Un pizzico di sale
Zucchero a velo o semolato per decorare
Preparazione delle castagnole di Carnevale alla ricotta