I cantucci salati alle olive sono perfetti per i vostri aperitivi natalizi in famiglia. I cantucci sono dei dolcetti tipici della Toscana, da gustare inzuppati nel Vin Santo.
In Toscana ne esistono con varie farciture: con le mandorle, ai fichi, al cioccolato, alle amarene ecc. ma tutti rigorosamente dolci.
Noi della Cucina di Bacco vogliamo farvi vedere come realizzare una versione dei cantucci salati alle olive arricchiti da pinoli, parmigiano grattugiato e semi di finocchio da lasciare tutti a bocca aperta.
Cosa aspettate allora a realizzare i vostri cantucci salati alle olive?
Sono davvero semplici e gustosi, senza contare che volendo potete sostituire le olive con dei pomodori secchi sott’olio, per ottenere così, un altro stuzzichino davvero buonissimo!
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 60 cantucci salati alle olive
100 grammi di pinoli
Un cucchiaino di lievito in polvere
250 grammi di farina 0’
Un pizzico di pepe dal mulinello
Un pizzico di sale
3 uova
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato fresco
Mezzo cucchiaio di semi di finocchio
75 grammi di olive verdi denocciolate