Addio crocchette: meglio i bastoncini di patate!


I bastoncini di patate possono essere il contorno o l’antipasto ideale ad una cena con amici e possono essere gustate con una deliziosa composta di mele. Esse sono molto apprezzate in Germania o a Bolzano, dove molti piatti sono preparati con le mele, frutto principe di questa regione.

Ingredienti per 4 persone
Patate – 6
Sale
Una cipolla
Mele – 2
Uova – 2
Una presa di zucchero
Farina – 150 grammi
Burro – 4 cucchiai
Farina per infarinare

Preparazione di bastoncini di patate
Lavate le patate, cuocetele in poca acqua salata per circa 25 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare leggermente. Poi pelate e passatele nello schiacciapatate o semplicemente pressatele. Subito dopo, sbucciate le cipolle, che triterete finemente e le mele, che taglierete a cubetti, dopo aver eliminato il torsolo. Mescolate il tutto con il purè di patate, aggiungendo il sale, le uova e lo zucchero, impastando la massa per bene. Ora, incorporatevi una quantità di farina sufficiente a far sì che il composto si stacchi senza problemi dalle mani, formate dei rotolini – lunghi un dito – infarinateli e preriscaldate il forno a 160° C (se ventilato a 140° C). Intanto, scaldate due cucchiai di burro. In una padella e fatevi dorare brevemente i bastoncini. In seguito pennellateli con l’olio restante e cuocete in forno a 160° C per circa 30 minuti.


bastoncini di patate

 

 


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