Gli spaghetti con pomodorini freschi e basilico sono un grande classico dell’estate, la versione più leggera della pasta al sugo con pomodoro e basilico. Un primo piatto semplice e veloce che piace proprio a tutta la famiglia!
Per realizzare degli spaghetti con pomodorini freschi e basilico gustosissimi va benissimo utilizzare dei pomodorini ciliegini – anche conosciuti con il nome di Ciliegia o Cherry – dalla pelle sottile e dalla polpa saporita, oppure, dei pomodorini datterini, dolci e piccolissimi.
I datterini, infatti, in cottura scaricano pochissima acqua – perciò sono adatti per le preparazioni veloci, che, hanno quindi bisogno di pochissimo tempo di realizzazione.
Seguendo la nostra ricetta otterrete degli spaghetti ai pomodorini freschi e basilico con una cremina delicata, saporita e profumata.
Contenuti dell'articolo
Ecco alcuni preziosi consigli per averli al top:
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di spaghetti
Un grappolo di pomodorini ciliegini
100 ml di passata di pomodoro
Mezza cipolla rossa tritata
Due foglie di basilico fresco
Olio extravergine di oliva Q.B.
Sale Q.B.
Pepe nero macinato Q.B.
200 grammi di parmigiano o pecorino grattugiato
Preparazione degli spaghetti con pomodorini freschi e basilico