La torta salata di radicchio rosso e ricotta è un ottimo rustico, perfetto per gustare questo meraviglioso ortaggio dai colori vivi e dal retrogusto leggermente amarognolo.
La torta rustica di radicchio e ricotta si presta bene per essere portata in tavola in una cena tra amici o in molte altre occasioni, come, ad esempio dei buffet. Prepararla è molto semplice, senza contare che l’utilizzo della pasta brisèe già pronta vi farà risparmiare ancora tantissimo tempo in più.
Il radicchio rosso poi, è un ortaggio da sempre utilizzato in cucina, perché ricco di proteine, calcio, magnesio e potassio. Un protagonista assoluto della tavola, specie nel periodo autunnale e invernale.
Questa torta sarà deliziosamente buona anche il giorno dopo e diventerà lo spuntino ideale della vostra pausa pranzo sul lavoro!
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per una torta salata radicchio rosso e ricotta
Un rotolo di pasta brisèe (rettangolare o rotonda)
Un cespo di radicchio rosso di Treviso
250 grammi di ricotta vaccina
2 uova
200 grammi di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Uno spicchio di aglio
Un bicchiere di vino bianco secco
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe nero dal mulinello q.b.
Preparazione della torta salata di radicchio rosso e ricotta
Un’altra saporita variate di torta salata è senza dubbio quella della torta salata di spinaci e ricotta.