Il baccalà con cipolle alla calabrese è un secondo di pesce semplice e veloce da realizzare, perfetto per il Cenone dell’Immacolata o per quello di Natale. In Calabria sulle tavole, nei giorni delle festività Natalizie il baccalà si cucina in mille modi, saporiti e tradizionali, come per esempio: il baccalà al sugo con olive nere e patate, quello con solo patate, l’insalata di baccalà o il baccalà con i peperoni cruschi fritti in padella.
Morbidissimo e gustoso, il baccalà con cipolle alla calabrese viene infarinato, rosolato e dorato e poi lasciato insaporire in padella con le cipolle stufate e sfumate con un bicchiere di vino bianco secco.
Il baccalà con cipolle alla calabrese è un piatto povero di grassi ma ricco di proteine, vitamine e sali minerali.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti
700 grammi di baccalà
300 grammi di cipolla rossa di Tropea
Farina q.b.
Un bicchiere di vino bianco secco
Acqua q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione del baccalà con cipolle alla calabrese
Foto: Il menù.it