La crostata alla marmellata di fragole è uno dei dolci più famosi e apprezzati dalle famiglie italiane e non solo! Una meraviglia composta da un guscio friabile di pasta frolla e ripieno di abbondante marmellata di fragole. Una vera bontà, fatta con un impasto semplice e genuino: uova, zucchero, farina, burro e un pizzico di sale e un ripieno di marmellata che sprigiona tutto il gusto e i colori del frutto estivo per eccellenza, la fragola.
Ricette di crostate alla marmellata di fragole ne esistono mille varianti, ogni famiglia ha la sua, perché è una di quelle cose che da sempre si tramanda da madre in figlia.
Un dolce casalingo per antonomasia che piacerà tanto sia ai grandi che ai piccini. Ottimo da gustare al mattino con una tazza di latte o caffè, oppure, da servire come fine cena, magari accompagnando le singole fette con l’aggiunta di un soffice ciuffo di panna.
Per fare questa crostata alla marmellata di fragole occorre davvero poco tempo e soprattutto pochissimi ingredienti, ma la soddisfazione una volta sfornata sarà tanta, specie se per farcirla utilizzerete una marmellata di fragole fatta in casa.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti
200 grammi di farina 00’
Un uovo intero
100 grammi di zucchero semolato
100 grammi di burro a temperatura ambiente
Un pizzico di sale