Come preparare i muffin di Carnevale


Avete mai sentito parlare dei muffin di Carnevale? Sono dei simpaticissimi dolcetti che, per il loro gusto e i loro colori sgargianti, faranno sicuramente felici i vostri bambini. Sono buoni, ricoperti di glassa e zucchero a velo. I “monelli” di casa li adoreranno. Ma niente paura! Non sono difficili da realizzare, basta seguire i passi che i fornelli di Bacco vi propongono di seguito. E vi raccomando, fateci sapere come sono venuti…

p.s. oltre agli ingredienti vi serviranno dei pirottini per lo stampo.

Ingredienti per 12 muffin di Carnevale

2 arance biologiche
2 uova
un cucchiaino di essenza di vaniglia
175 grammi di farina 00’
125 grammi di zucchero semolato
Un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Un pizzico di sale
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
80 ml di olio di oliva
200 grammi di yogurt bianco

Per la glassa:
100 grammi di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua


Preparazione dei muffin di Carnevale

  • Prendete uno stampo per muffin e sistemate al suo interno dei pirottini di carta, ovviamente per muffin.
  • Nel frattempo, preriscaldate il forno a 175°C (se ventilato a 155°C).
  • Lavate quindi le arance sotto il getto dell’acqua corrente, asciugatele con un canovaccio pulito e grattugiate la buccia.
  • Spremente quindi le arance per ricavarne il succo.
  • In una ciotola capiente montate le uova a spuma, aggiungendo poi l’estratto di vaniglia, lo zucchero semolato, e un pizzico di sale.
  • In un altro recipiente amalgamate la farina 00’ con il lievito in polvere e il bicarbonato.
  • Mescolate l’olio di oliva con lo yogurt bianco e unitelo al composto di uova, aggiungendo poco per volta la farina che andrà incorporata al tutto.
  • Sistemate l’impasto con un cucchiaio nei pirottini nello stampo per muffin.
  • Infornate i muffin di carnevale per circa 20 minuti sulla griglia centrale.
  • Sfornate i muffin di Carnevale e fateli raffreddare su una gratella.
  • Intanto, realizzate una glassa di zucchero trasparente mettendo in una scodellina: lo zucchero a velo con due cucchiai di acqua e amalgamate bene fino ad avere una glassa liscia e senza grumi.
  • Spennellate la superfice dei muffin di Carnevale con la glassa di zucchero trasparente e ricoprite i dolci con i confettini di zucchero colorato.

Muffin di Carnevale

 


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