Oggi vediamo come fare il condimento burro e salvia per pasta o ravioli. Questo condimento adatto anche per dei tortellini e per tutte quelle persone che non hanno molto tempo da dedicare alla cucina, ma che vogliono comunque portare in tavola qualcosa di buono e realizzabile con pochi ingredienti.
Facilità, semplicità e economicità sono infatti le caratteristiche di questo condimento conosciutissimo della tradizione italiana. Se lo si vuole arricchire ulteriormente inoltre, vi basterà unire anche dei cubetti di pancetta rosolati in padella che aggiungeranno croccantezza e sapore al piatto.
Non sarà di sicuro un condimento leggero se si considera l’apporto calorico non trascurabile conferito del burro, ma ogni tanto uno strappo alla regola ci sta!
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di pasta
40 grammi di burro
6 o 7 foglioline di salvia
Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
Pepe nero dal mulinello q.b.
Sale q.b.
Preparazione del condimento burro e salvia per pasta e ravioli