Il coniglio al sugo alle erbe aromatiche è certamente il modo più semplice e gustoso di portare in tavola la delicata carne di coniglio. In cottura immerso nel sughetto al pomodoro il coniglio si insaporisce e diventa tenero, acquisendo tutto il profumo sprigionato dalle erbe aromatiche.
Una ricetta facile e molto saporita, perfetta per i pranzi e le cene domenicali in famiglia che rispecchia a pieno la grande cucina tradizionale italiana, specie quella del centro Italia.
La carne di coniglio viene cotta lentamente in padella con la passata di pomodoro per qualche ora, fino a quando risulterà tenera da sciogliersi in bocca. Questo piatto è perfetto anche per i bambini, perché la carne di coniglio è leggera, priva di grassi (perciò poco calorica) e dal sapore delicato.
Alcuni consigli per un coniglio al sugo con le erbe aromatiche da leccarsi i baffi.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
800 grammi di coniglio
Una carota
Un costa di sedano
Una cipolla
600 ml di passata di pomodoro
500 ml di vino bianco per la marinata + un bicchiere per sfumare
Olio extravergine di oliva
Brodo vegetale q.b.
rametti di rosmarino q.b.
Qualche spicchio di aglio
Foglie di alloro q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.