Petto di vitello ripieno con funghi champignon


Il petto di vitello ripieno con funghi champignon e carne trita è un secondo piatto delle grandi occasioni, perfetto sia per i pranzi domenicali in famiglia che per i giorni di festa. Per realizzarlo vi occorrerà un po’ di tempo ma il vi garantiamo che il risultato finale sarà eccezionale!

Contenuti dell'articolo

Ingredienti per 4 persone

Un chilo di petto di vitello disossato
Un panino raffermo
200 grammi di funghi champignon
3 cucchiai di burro
Uno spicchio di aglio
Una cipolla
150 grammi di pancetta
Un cucchiaio di prezzemolo tritato
250 ml di brodo di carne
350 grammi di carne tritata mista
100 ml di panna da cucina
Sale
Pepe


Preparazione del Petto di vitello ripieno con funghi champignon

 

  • Lavate con cura il petto di vitello sotto il getto dell’acqua fredda, asciugatelo e insaporitelo internamente ed esternamente con sale e pepe.
  • Ammollate il panino nell’acqua per dieci minuti per poi sbucciare e tritare finemente l’aglio e la cipolla.
  • Pulite i funghi champignon dalle impurità strofinandoli con un panno umido e pulito e fateli a pezzetti piccoli
  • Tagliate quindi la pancetta a dadini.
  • In una padella capiente fate fondere completamente un cucchiaio di burro facendovi soffriggere l’aglio trito e la cipolla insieme alla pancetta a cubetti.
  • Aggiungete anche i funghi champignon in padella e fate stufare il tutto.
  • Incorporate quindi la carne tritata mista e il panino strizzato, amalgamando bene tutti gli ingredienti tra di loro.
  • Riempite con la farcia appena preparata il petto di vitello richiudendolo poi con del filo da cucina.
  • Preriscaldate il forno a 180°C (se ventilato a 160°).
  • Intanto, fate rosolare ben bene la carne nel restante burro fuso, rigirandola spesso.
  • Bagnatela infine con 150 ml di brodo di carne e infornate per circa un’ora e 45 minuti.
  • Trascorso questo tempo sfornate il petto di vitello ripieno con funghi champignon e carne tritata e toglietelo dalla teglia.
  • Sfumate il fondo di cottura con 100 ml di brodo di carne e amalgamatelo con la panna di cucina.
  • Salate e pepate, servendo il tutto con un gratin di patate.Petto di vitello ripieno di funghi champignon 1

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