Il tiramisù alle fragole è una variante del classico e più celebre tiramisù al caffè. Un dolce perfetto per la stagione estiva e primaverile, quando le fragole danno il meglio di sé con il loro colore rosso intenso, dolci e succose.
Un dessert dal gusto non stucchevole e molto più leggero di tanti altri dessert, da portare in tavola quando si hanno ospiti a pranzo o a cena e li si vuole stupire con un dolce cremoso, raffinato e dalla consistenza delicata.
Il nostro tiramisù alle fragole è realizzato inzuppando i tradizionali savoiardi in una bagna fatta non con il caffè ma con succo di fragole e zucchero, poi farcito con un’invitante e golosa crema al mascarpone senza uova, arricchita con pezzettoni di fragole fresche.
Contenuti dell'articolo
Consigli su come servire il tiramisù alle fragole
Ingredienti
500 ml di panna fresca
300 grammi di fragole fresche
Estratto di vaniglia
200 grammi di savoiardi
Succo di mezzo limone
250 grammi di mascarpone
2 cucchiai di zucchero semolato
4 cucchiai di zucchero a velo
Un bicchierino di limoncello
Per decorare il tiramisù alle fragole
Altri 200 grammi di fragole
Gelatina in fogli