Oggi ho deciso di proporvi un gustoso sugo ai carciofi e funghi porcini per la pasta, visto che siamo ancora nella stagione invernale e i carciofi si trovano ancora belli freschi e profumati sui banchi dei supermercati o dei venditori ambulanti.
In questo sugo dal sapore intenso, l’incontro insolito – ma azzeccatissimo – tra carciofi e funghi porcini crea un connubio meraviglioso che sorprenderà i vostri ospiti nelle fredde serate che ancora ci attendono.
Il sugo ai carciofi e funghi porcini si addice perfettamente sia per condire tagliatelle all’uovo che pasta corta, sia liscia che rigata, sia fresca che non.
Contenuti dell'articolo
Un consiglio
Ingredienti per 4 persone
4 carciofi
Un po’ di funghi porcini secchi o freschi
200 grammi di pomodori pelati
Un mestolo di brodo vegetale
20 grammi di burro
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Uno spicchio di aglio
Un ciuffetto di prezzemolo fresco
Una cipolla
Sale
Pepe