Oggi limoncini di Carnevale marchigiani! L’anno scorso vi avevamo parlato degli arancini di Carnevale marchigiani, dei piccoli dolcetti a forma di chiocciola, aromatizzati con della scorza di arancia e zucchero semolato e che appunto, si preparano nelle Marche durante i giorni del Carnevale.
Quest’anno invece, vogliamo scrivervi la ricetta dei limoncini di Carnevale marchigiani, una variante degli arancini che come dice il loro stesso nome, vengono profumati e resi ancor più buoni dall’aggiunta della scorza di limone grattugiata, invece che di quella dell’arancia nel loro impasto.
Per ciò che concerne la preparazione, essa rimane pressochè invariata.
Naturalmente, come quasi tutti i dolci carnascialeschi anche i limoncini del Carnevale marchigiano devo essere, come da tradizione, rigorosamente fritti anche se qualcuno oggigiorno non ne disprezza neanche la cottura inforno!
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
50 grammi di burro
250 di latte
Buccia grattugiata di 3 limoni biologici
600 grammi di farina 00’
2 uova
260 grammi di zucchero semolato
Olio di arachidi per friggere
25 grammi di lievito di birra
Confettini di zucchero colorato per decorare
Preparazione dei limoncini di Carnevale marchigiani