Il ragù di carne di maiale al sugo alla calabrese da tradizione si mangia insieme ai “maccheroni i casa” – un’altra specialità tipica della regione – oppure con della pasta, preferibilmente lunga, quali spaghetti o linguine che accolgono meglio il condimento.
Ma il ragù di carne di maiale al sugo alla calabrese è perfetto anche da solo, da portare in tavola come secondo piatto, sostanzioso e saporito, specie in inverno, magari da gustare con delle fette di pane bianco fresco da inzuppare nel sughetto al pomodoro e un bel bicchiere di vino rosso locale.
Mi raccomando, la freschezza delle carne è fondamentale per la buona riuscita del piatto, che come tutte le ricette semplici necessitano di ingredienti di qualità… Quindi non lesinate nel recarvi dal vostro macellaio di fiducia per acquistare la polpa di maiale migliore di cui dispone!
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
500 grammi di polpa di maiale
Una scatola di passata di pomodoro
Uno spicchio di cipolla
Olio di oliva
Prezzemolo fresco tritato
Sale