Le uova strapazzate al pomodoro e cipolla in padella sono un grande classico della cucina italiana. Semplici ed economiche, oltre che veloci da preparare e nutrienti. Perfette da portare in tavola come piatto unico, accompagnare da fette di pane bianco grigliate da inzuppare.
Le uova strapazzate al pomodoro e cipolla in padella sono il piatto delle nonne per eccellenza. Chi non si ricorda di quando da bambini ce le preparavano per pranzo o cena con tanto amore?
Una bontà che piacerà a tutti…ricca di proprietà nutrizionali provenienti sia del mondo vegetale che animale.
Un’altra pietanza di origini antiche e contadina assolutamente da provare e fatta con uova e pomodoro è la frittata in trippa. Una vera bontà semplice e saporita!
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
5 uova
Un cucchiaio di parmigiano grattugiato abbondante
Olio extravergine di oliva
Un barattolo di polpa di pomodoro
Un po’ di cipolla bianca
Sale
Mezzo peperoncino piccante
Preparazione delle uova strapazzate al pomodoro e cipolla in padella